В ДНР объявили день траура по погибшим


 |   ИА Росбалт

ДОНЕЦК, 28 мая. В самопровозглашенной Донецкой народной республике 28 мая объявлено днем траура, сообщается на сайте правительства ДНР.
ДОНЕЦК, 28 мая. В самопровозглашенной Донецкой народной республике 28 мая объявлено днем траура, сообщается на сайте правительства ДНР.


"Выражая скорбь по гражданам, погибшим в результате варварских обстрелов вооруженными силами Украины населенных пунктов Донецкой народной республики, постановляю объявить 28 мая 2015 года днем траура", — говорится в указе главы ДНР Александра Захарченко.


В этот день в ДНР будут приспущены флаги, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.


Ранее представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о гибели пяти мирных жителей в результате обстрела во вторник вечером населенного пункта Горловка. По его информации, ранения получили девять человек, в том числе трое детей. Басурин возложил ответственность за обстрел на украинских военных.


Соглашение о прекращении огня в Донбассе вступило в силу в ночь на 15 февраля 2015 года, однако обе стороны конфликта регулярно выступают с заявлениями о его нарушении противной стороной и возобновлении обстрелов.
 








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6