Новости Новороссии сегодня 28 мая: свежие сводки ДНР и ЛНР


 |   Монависта

Власти Украины заявили о продолжении боев в районе аэропорта Донецка Киев заявил, что в районе донецкого аэропорта идут бои, сообщает РИА Новости.
Власти Украины заявили о продолжении боев в районе аэропорта Донецка

Киев заявил, что в районе донецкого аэропорта идут бои, сообщает РИА Новости. По словам представителя аппарата президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александра Мотузяника, силовики оказались под огнем возле поселка Пески, Авдеевки и Марьинки.

По данным киевского руководства, военные операции также ведутся в Широкино и по всей границе с Луганском.

Власти Украины также обвинили ополченцев в применении запрещенного оружия. По их данным, военные ДНР И ЛНР пользуются техникой, запрещенной Минскими соглашениями.

26 мая комиссия ОБСЕ опубликовала отчет, согласно которому ВСУ и ополченцы не отводили военную технику от границы. Напомним, 12 февраля были подписаны Минские соглашения. Документ предписывал прекращение огня, обмен пленными и отвод тяжелого вооружения от линии границы.

В ДНР заявили о похищении людей украинскими силовиками

Перехваченные разведкой ДНР уголовные материалы украинской милиции показывают, что в феврале 2015 года силовики увезли неизвестно куда нескольких жителей Мариуполя.

Очередная колонна МЧС готова к отправке в Донбасс

МЧС Российской Федерации приготовило для отправки на территорию Донбасса очередную автомобильную колонну с гуманитарным грузом. Об этом проинформировали в пресс-службе ведомства.

Это будет 28-я по счету колонна с помощью жителям региона.

«На территории Донского спасательного центра МЧС России завершено формирование очередной автомобильной колонны с гуманитарными грузами для Донецкой и Луганской областей. В ее составе более 100 автомобилей, которые доставят свыше одной тысячи тонн помощи», — сообщил источник в МЧС, передают российские СМИ.

Машины отвезут в Донбасс продовольствие, в том числе макаронные изделия, растительное масло, различные виды круп. В составе груза будут также строительные материалы для проведения восстановительных работ. Жители региона получат медикаменты общего назначения для профильных учреждений.

По словам представителя министерства, сейчас все машины загружены, они прошли техническое обслуживание и оказались исправны, автомобили в составе колонны готовы к отправке. «Планируется, что она выйдет из Донского спасательного центра МЧС России утром 28 мая, разделится на две примерно равные части и направится в Донецкую и Луганскую области, пройдя все необходимые процедуры на пограничных пунктах пропуска», — добавили в МЧС.

21 мая более сотни «КамАЗов» в составе 27-го гуманитарного конвоя пересекли границу с Украиной, после чего прибыли в Донецк и Луганск.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6