|  

, - " " ,

Российская сторона в контактах с президентом Украины Петром Порошенко ощущает его готовность выполнять Минские соглашения, но из-за давления "партии войны" сомневается в способности Киева их соблюдать, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью "Международному обозрению".

Министр отметил, что Порошенко приходится, "по крайней мере, на публику и в практических действиях" учитывать наличие "партии войны", поэтому РФ скептически относится к способности киевских властей в целом следовать подписанным Порошенко соглашениям.

Согласие самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписать Минские соглашения и таким образом остаться частью Украины является результатом той работы, которую проводит Россия, отметил министр. "То, что они согласились и подписали Минские соглашения, сказав, что они будут частью Украины, если все договоренности будут выполнены, - это результат очень серьезной работы, которую с ними проводит Москва", - подчеркнул Лавров.

В свою очередь, Россия договорилась с США, что Вашингтон будет использовать свое влияние на Киев для содействия мирному урегулированию, сообщил глава российского внешнеполитического ведомства. "Мы согласовали подход, который заключается в том, что Соединенные Штаты будут пользоваться своим воздействием на Киев с тем, чтобы побуждать движение по выполнению минских документов", - разъяснил министр.

Лавров также выразил надежду, что подгруппа по военным вопросам Контактной группы по Украине на заседании 2 июня одобрит предложенный Москвой документ о демилитаризации населенного пункта Широкино, где наиболее часто происходят нарушения режима прекращения огня. "Рассчитываем, что на заседании подгруппы по военным вопросам и безопасности, будет, наконец, одобрен документ о демилитаризации населенного пункта Широкино, который мы почти месяц назад представили, и он был поддержан Донецком и Луганском", - подчеркнул дипломат.







:
, . ...
, . - , RT. ...
, . " : , , , , . ...
- 40 , . ., Frankfurter Allgemeine Zeitung . ...

1 2 3 4 5 6