Новости Новороссии сегодня 31 мая: сводки ДНР и ЛНР, видео


 |   Монависта

Разведка ДНР обнаружила девять украинских гаубиц Д-30 возле Донецка Разведка Донецкой народной республики обнаружила девять гаубиц ВСУ неподалеку от Донецка, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
Разведка ДНР обнаружила девять украинских гаубиц Д-30 возле Донецка

Разведка Донецкой народной республики обнаружила девять гаубиц ВСУ неподалеку от Донецка, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, в 24 километрах западнее Донецка, в Курахово, обнаружены три буксируемые гаубицы Д-30, принадлежащие ВСУ. Еще шесть гаубиц Д-30 ведут обстрелы из Новогродовки, располагаясь в 32 километрах северо-западнее столицы ДНР.

«Наша разведка продолжает фиксировать наращивание артиллерии и бронетехники противника в непосредственной близости от линии разграничения», — отметил замкомкорпусом Минобороны республики.

По его словам, наиболее интенсивные обстрелы в районе Донецка силовики ведут из поселков Опытное и Муравейник. Кроме того, ВСУ возобновили обстрелы населенных пунктов в районе Дебальцево. Нарушения фиксировались в районе Калиновки и Лозового.

«Все сведения по этим нарушениям переданы представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для проверки и принятия мер», — заявил Басурин, отметив, что «подразделения ополчения остаются в пунктах постоянной дислокации, строго соблюдая обязательства по соблюдению режима прекращения огня».

Представитель министерства обороны ДНР считает, что Порошенко хочет показать социально-экономическую обстановку ДНР как «предельно негативную», чтобы получить помощь и поддержку своих западных партнеров. «На днях Порошенко договорился уже до обвинений в адрес руководства нашей республики о якобы безответственном отношении к старикам и детям. Словно не он ежедневно отдает приказы на артиллерийские обстрелы наших городов и поселков, в ходе которых гибнут и страдают как раз старики и дети», — удивился Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

Напомним, что в эту ночь жители Донецка вновь пытались уснуть под грохот орудий. В окрестностях города зафиксированы обстрелы и перестрелки, под огнем оказались поселки Пески, Спартак, Октябрьский, Жабичево и аэропорт.

Украинские силовики заявили об обстрелах на донецком направлении

Украинские силовики заявляют о продолжении обстрелов на Донецком направлении со стороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщает в фейсбуке пресс-центр АТО.

«Утром 29 мая и до вечера террористы сосредоточили огонь своей артиллерии, минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов на донецком направлении», — говорится в сообщении.

По словам военных, обстрелам подверглись Опытное, Пески, Бутовка, Трехизбенка и Счастье.

Ранее стало известно, что власти самопровозглашенной ДНР намерены восстановить контроль над тремя городами Донбасса.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6