`-` ,


 |  

"-" , . " .

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" в административном порядке обжаловал санкции, введенные ЕЭС. Речь идет о "замораживании имущества концерна и запретом экспорта продукции двойного назначения.

По мнению руководства концерна, санкции введены по той причине, что будто бы самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17.07.2014 г. на востоке Донецкой области Украины ракетой, разработанной и произведенной концерном ПВО.

Это, конечно, нонсенс. Из оружия, произведенного и производимого на территории США и Западной Европы, ежедневно убивают множество ни в чем не повинных людей. Но судить за это надо убийц, а не производителей вооружения.

Чтобы установить, кто же "убил" Boeing 777, специалистами концерна была проведена серьезная исследовательская и аналитическая работа. Результаты ее обнародованы 2 июня.

На основе проведенного анализа "Алмаз-Антей" утверждает, что если малазийский Boeing-777, летевший рейсом МН17 17.07.2014 г. над Донецкой областью, был сбит зенитно-ракетным комплексом, то это могла быть только ракета 9М38 (М1) комплекса "Бук-М1" из района южнее населенного пункта Зарощенское.

Ракета 9М38 (М1) комплекса "Бук-М1" была снята с производства в 1999 г. Тогда же все оставшиеся в наличии ракеты такого типа были переданы иностранным заказчикам. При этом "Алмаз-Антей" был создан в 2002 г. Таким образом, концерн не мог поставить кому бы то ни было ракеты такого типа, та как не организован в то время, когда "Бук" уже был снят с производства.

Также, в ходе анализа было установлено, что ракета не могла быть выпущена из населенного пункта Снежное, а могла быть выпущена только из населенного пункта Зарощенское. А это территория, подконтрольная вооруженным силам Украины. И тех, кто сбил гражданский авиалайнер, надо искать на Украине, а не в России, и тем более не в концерне "Алмаз-Антей".

Поэтому санкции, наложенные Европейским Союзом на российский концерн ПВО, не имеют под собой оснований и должны быть сняты.







:
, . ...
, . - , RT. ...
, . " : , , , , . ...
- 40 , . ., Frankfurter Allgemeine Zeitung . ...

1 2 3 4 5 6