СМИ: В обмен на допуск Грубого к `спецназовцам ГРУ` в `Лефортово` будет допущен консул Украины


 |   ИА Росбалт

КИЕВ, 2 июня. К украинцу Юрию Солошенко, который находится в московском следственном изоляторе "Лефортово", пообещали допустить украинского консула 3 июня. Об этом сообщила российская правозащитница Зоя Светова "Радио Свобода".
КИЕВ, 2 июня. К украинцу Юрию Солошенко, который находится в московском следственном изоляторе "Лефортово", пообещали допустить украинского консула 3 июня. Об этом сообщила российская правозащитница Зоя Светова "Радио Свобода".


По ее мнению, украинский гражданин сможет пообщаться с консулом только благодаря недавнему задержанию под Луганском двух россиян — Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых в СБУ считают бойцами спецназа Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ.


"Когда к ним допустили российского консула, произошла, как мы говорим, "ответка", и теперь к Юрию Солошенко должны завтра допустить украинского консула в Москве Геннадия Брескаленко, который в течение восьми месяцев, а возможно и больше, пытался к нему попасть, но его пускали ", — отметила сказала Светова.


Ранее, 26 мая заведующий консульским отделом посольства России на Украине Алексей Грубый посетил россиян в военном госпитале в Киеве.


Добавим, что 72-летний Юрий Солошенко является бывшим генеральным директором украинского оборонного предприятия "Знамя". Его задержали в августе прошлого года на территории России. Следственное управление ФСБ обвиняет украинца в шпионаже.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6