Порошенко назвал условие снятия блокады ДНР и ЛНР


 |   ИА Росбалт

КИЕВ, 4 июня. Ограничения для подконтрольных ополчению территорий Донбасса будут сохранены вплоть до восстановления украинскими властями контроля над внешней границей с Россией.
КИЕВ, 4 июня. Ограничения для подконтрольных ополчению территорий Донбасса будут сохранены вплоть до восстановления украинскими властями контроля над внешней границей с Россией. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко,  выступая с ежегодным посланием к Верховной раде "О внутреннем и внешнем положении Украины в 2015 году".


"Мы… готовы хоть сегодня восстановить все экономические связи с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, снять все внутренние барьеры и ограничения для людей и товаров, но при условии, что Украина восстановит контроль над внешней границей", — приводит его слова УНИАН.


Накануне, отметим, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко предложил установить полную продовольственную блокаду Донбасса.


16 ноября 2014 года Порошенко поручил эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных, а также прекратить обслуживание банковских счетов.


Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики расценили президентский указ об экономической блокаде Донбасса как "настоящий геноцид" по отношению к пенсионерам, проживающим в регионе.
 








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6