Путин: Ситуация в ДНР и ЛНР отличается от Крыма


 |   МТРК 'Мир'

Москва, 6 июня. Присоединение Крыма к России не связано с позицией России, а связано с позицией живущих там людей. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

Москва, 6 июня. Присоединение Крыма к России не связано с позицией России, а связано с позицией живущих там людей. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

При этом Москва не хотела отторгать полуостров от Украины, а лишь планировала предоставить возможность местным жителям провести референдум.

В Донбассе, где люди также проголосовали за независимость, сложилась совершенно другая ситуация, подчеркнул Путин. Он призвал усвоить, что власти всегда должны всегда уважать настроение и выбор людей.

«Если кто-то хочет, чтобы эти территории оставались в составе Украины, то нужно этим людям доказать, что в составе единого государства жить им будет лучше, комфортнее, надежнее, в рамках этого государства они смогут обеспечить свою жизнь и будущее своих детей», - считает российский лидер.

Все вопросы такого рода следует решать только мирным путем, указал Путин, напомнив, что решение о независимости Косово было принято исключительно косовским парламентом, однако итоги голосования признали все. «Почему это запрещено сделать русским, украинцам и крымским татарам, проживающим в Крыму?».







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6