Путин рассказал, как удержать ДНР и ЛНР в составе Украины


 |   ИА Росбалт

МОСКВА, 6 июня. Убедить ЛНР и ДНР остаться в составе Украины с помощью оружия невозможно, считает президент РФ Владимир Путин. "Нужно уважать всегда настроение и выбор людей.
МОСКВА, 6 июня. Убедить ЛНР и ДНР остаться в составе Украины с помощью оружия невозможно, считает президент РФ Владимир Путин.


"Нужно уважать всегда настроение и выбор людей. А если кто-то хочет, чтобы эти территории оставались в составе Украины, то нужно этим людям доказать, что в составе единого государства жить им будет лучше, комфортнее, надежнее, в рамках этого государства они смогут обеспечить свою жизнь и будущее своих детей", — сказал российский лидер в интервью итальянскому изданию "Il Corriere della Sera" в преддверии визита в эту страну.


Он также подчеркнул, что ситуация на Донбассе отличается от крымского сценария.


"Вы знаете, крымский сценарий связан не с позицией России, он связан с позицией людей, которые проживают в Крыму", — сказал Путин


Он пояснил, что действия РФ, "в том числе и действия силового характера, заключались не в том, чтобы отторгнуть эту территорию от Украины, а предоставить возможность людям, которые там проживают, высказать свое мнение по поводу того, как они хотят устроить свою жизнь".


Путин считает, что Украина должна начать экономическую и социальную реабилитацию Донбасса, провести конституционную реформу и муниципальные выборы, но проблема заключается в том, что нынешние власти Киева не хотят садиться за стол переговоров с ополченцами.


"Проблема в том, что представители сегодняшних киевских властей не хотят даже за один стол переговоров с ними садиться. И на это мы не можем повлиять. На это могут повлиять только наши европейские и американские партнёры. И не нужно нас пугать никакими санкциями. Мы здесь совершенно не при чем, это не наша позиция. Мы хотим добиться реализации этих соглашений", — добавил президент.


Он подчеркнул, что нужно проводить конституционную реформу, обеспечив автономные права соответствующим территориям непризнанных республик, принять закон о проведении муниципальных выборов на этих территориях, закон об амнистии, начать экономическую и социальную реабилитацию этих территорий.


"То есть что там произошло? Просто сегодняшние центральные киевские власти их просто отгородили от основной территории страны, прекратили там все социальные выплаты: пенсии, пособия, — отключили банковскую систему, на самом деле создали условия к невозможному получению регулярного энергоснабжения и так далее, то есть, понимаете, там гуманитарная катастрофа. И все делают вид, как будто ничего не происходит", — сказал Путин.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6