Киев: Ополченцы препятствуют поставкам гумпомощи в Донбасс


 |   ИА Росбалт

КИЕВ, 10 июня. Украина постоянно настаивала и настаивает на поставках гуманитарной помощи на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, но они были заблокированы ополченцами, сообщил замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый.
КИЕВ, 10 июня. Украина постоянно настаивала и настаивает на поставках гуманитарной помощи на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, но они были заблокированы ополченцами, сообщил замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый.  


"Если говорить о блокаде, то, по моему убеждению, она происходит со стороны ополченцев, наемников и тех, кто не хочет мирной жизни на Донбассе. И поэтому не допускаются ни миссия ОБСЕ, очень сложно решался вопрос с Международным Комитетом Красного Креста", – сказал Чалый в эфире "5 канала".  


По его словам, той гуманитарной помощи, которую разрешается завозить, явно недостаточно, а через неконтролирируемые участки контрабандой идет алкоголь, сигареты и другие подакцизные товары. В связи с этим Чалый призвал открыть возможность поставок украинских гуманитарных грузов в Донбасс, а российскую помощь – привести в соответствие с международными стандартами.  


"Именно те, кто сейчас с оружием в руках разрушил жизнь – в том числе и русскоязычным гражданам, проживающим в Донбассе, все блокирует", – добавил Чалый.  


При этом он напомнил, что блокада началась с того момента, когда Россия заблокировала экономические отношения с Украиной, начиная с предприятий Донбасса. "Помните – это было еще до Революции Достоинства, когда Россией применялись экономические и торговые санкции, введена торговая блокада", – сообщил замглавы администрации президента.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6