Путин поздравил российских мусульман с Курбан-байрамом




Президент РФ Владимир Путин поздравил российских мусульман с праздником Курбан-байрам, сообщили во вторник в пресс-службе главы государства.

"Этот светлый праздник завершает хадж - паломничество мусульман к исламским святыням. Он напоминает нам, что традиции ислама, как и других мировых религий, основаны на вечных ценностях справедливости, добра, милосердия и заботы о ближнем, независимо от его национальности и вероисповедания", - говорится в послании главы государства.

По словам президента, "это особенно важно сегодня, когда государство и общество призваны совместно противодействовать любым проявлениям экстремизма, попыткам извратить суть ислама, использовать его в корыстных и агрессивных целях".

Глава государства выразил уверенность в том, что российские мусульмане будут и впредь содействовать развитию межконфессионального диалога, укреплению взаимопонимания и добрососедских отношений между людьми.

В.Путин пожелал российским мусульманам "мира, здоровья, счастья и всего самого доброго", чтобы в их домах царили спокойствие и достаток.

Поздравление главы государства зачитал глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, обращаясь к нескольким тысячам верующих, собравшихся во вторник утром в московской Соборной мечети.

Российских мусульман с праздником Жертвоприношения также поздравили глава правительства РФ Михаил Фрадков, мэр Москвы Юрий Лужков, президент Татарстана Минтимер Шаймиев, другие политические и общественные деятели.

ИНТЕРФАКС







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6