Михаил Фрадков: "Ислам и впредь будет способствовать укреплению взаимопонимания и добрососедских отношений между людьми"




Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Фрадков направил председателю Духовного управления мусульман Татарстана Гусману хазрату Исхакову поздравительную телеграмму в связи с "благословенным праздником жертвоприношения Курбан-байрам".

"Убеждён, что ислам и впредь будет способствовать укреплению взаимопонимания и добрососедских отношений между людьми", - подчеркнул Михаил Фрадков в телеграмме.

В телеграмме содержится пожелание тысячам российских мусульман благополучно завершить паломничество к святым местам. В ней отмечено, что с каждым годом всё большее количество паломников находит возможность совершить хадж, содействие в чём им оказывает и правительство Российской Федерации.

"Хадж - один из обрядов, ставший за последние годы символом возрождения традиций Ислама, которые органически входят в исторически богатую и разнообразную культуру России, укрепляя её духовно и расширяя взаимопонимание и сотрудничество различных конфессий во имя мира, согласия и стабильности на нашей земле", - говорится в телеграмме.

От имени Правительства Российской Федерации и от себя лично Михаил Фрадков поздравил муфтия Татарстана и всех мусульман с праздником, пожелал муфтию, его родственникам, сотрудникам Духовного управления доброго здоровья, счастья и благополучия, а всем прихожанам достойной и радостной встречи праздника.

intertat.ru







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6