Президент России поддержал идею предоставить духовным учебным учреждениям право выдавать дипломы гособразца




Москва. 9 ноября. Президент РФ Владимир Путин выступает за право высших духовных учреждений выдавать дипломы государственного образца.

На встрече с лидерами российских мусульман В.Путин обратил внимание на их заслуги в деле развития образования, в чем государство старается оказать им посильную помощь.

"Прежде всего речь идет о предоставлении высшим духовным учреждениям права аккредитовывать свои образовательные программы по госстандарту, что, в свою очередь, предоставляет возможность выдавать дипломы государственного образца", - сказал В.Путин.

Он выразил уверенность, что это позволит повысить качество образования, а также авторитет высших духовных учебных заведений.

В.Путин напомнил, что при содействии государства и непосредственном участии лидеров российских мусульман недавно был создан Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования.

Президент отметил, что в развитии этого фонда уже сделан первый шаг - туда по различным каналам направлено 60 млн. рублей, которые предназначены в основном для поддержки образовательных и воспитательных программ и программ поддержки науки.

"Очень рассчитываю на то, что в этом образовательном, просветительском направлении наши совместные усилия принесут ожидаемый результат", - сказал В.Путин.

Источник: Интерфакс







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6