Памяти Анира Абдулловича Газеева




РИУ с прискорбием сообщает о кончине заведующего кафедрой естественно-гуманитарных дисциплин, кандидата психологических наук Анира Абдулловича Газеева.

Анир Абдуллович родился 12 сентября 1940 года в деревне Татарская Фингуль Ялуторовского района Тюменской области. С 1958 по 1960гг. учился в Тобольском медицинском учиище, в 1964 году приехал в Казань, в 1965 году поступил учиться и в 1971 году окончил Казанский авиационный институт. В 1970-1977гг. работал в Казанском государственном университете, прошел путь от старшего лаборанта до старшего научного сотрудника. С 1992 по 2000 год – заведующий кафедрой дошкольного воспитания и начального обучения Института повышения квалификации работников образования в Казани. С 1998 по 2000 – преподаватель-почасовик в РИУ, вел спецкурс «Ислам и педагогика».

С 2002 по 2003 год исполнял обязанности проректора по учебной и научной работе РИУ. До момента смерти возглавлял кафедру естесственно-гуманитарных дисциплин Российского исламского университета.

Особый интерес представляют его работы по изучению взаимного влияния светских наук и исламских. Изучал также взаимовлияние Ислама, педагогики и психологии в практическом аспекте.

Анир Абдуллович Газеев - автор более 60 статей и 3 книг. Занимался также разработкой уникальной методики изучения татарского языка. Руководил научной работой студентов, свяазанной с применением последних достижений педагогики и психологии в воспитании в мусульманской семье. До последних дней активно занимался научной работой и готовил материалы для написания докторской диссертации.

Весь коллектив Российского исламского университета выражает глубокие соболезнования жене и сыну Анира Абдулловича Газеева, его родственникам и близким заведения в связи с его кончиной. Российский исламский университет потерял одного из лучших своих сотрудников и преподавателей.

1 апреля в казанской мечети "Энилер" согласно исламскому канону был прочтен джаназа-намаз, после чего состоялись похороны.

"...И к Аллаху вы все будете возвращены"... (Коран)







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6