Российский исламский университет посетили прокурор Республики Татарстан Амиров Кафиль Фахразеевич




Сегодня Российский исламский университет посетили прокурор Республики Татарстан, государственный советник юстиции второго класса Амиров Кафиль Фахразеевич и прокурор Приволжского района г. Казани Латыпов Фарид Салимзянович.

На встрече с ректором Кафиль Фахразеевич с воодушевлением поделился своими впечатлениями об экскурсии по Российскому исламскому университету. По его словам, он давно хотел посетить РИУ и потому был очень рад приглашению. Специально для этого визита Кафиль Фахразеевич выделил время в своем плотном рабочем графике.

Кафиль Фахразеевич Амиров известен не только как заслуженный работник прокуратуры, но и как человек с разносторонними интересами. Он является автором около 200 печатных работ не только по юриспруденции,  но и по истории, татарской филологии. Большую известность приобрели его книги: путеводитель по Казани "Где эта улица, где этот дом", учебники по основам правоведения для средних школ, а также «Русско-татарский юридический словарь».

Кафиль Фахразеевич подарил Российскому исламскому университету и лично ректору Рафику Мухаметшину свою новую книгу «Казанских улиц имена», в популярной форме рассказывающую  об улицах и площадях города Казани.

После встречи с руководством Кафиль Фахразеевич выступил перед студентами и преподавателями Российского исламского университета. Все присутствующие смогли оценить широкий кругозор и хорошее чувство юмора докладчика. Кафиль Фахразеевич в шутливой форме изложил основные вехи своей биографии. В частности, поделился своим увлечением фотографией. «Когда несколько лет назад, – рассказывал Кафиль Фахразеевич, – в прокуратуру завезли цифровые фотоаппараты, многие прокуроры и сотрудники не могли сделать самые простые снимки. Хотя я тоже тогда не был знаком с цифровым фото, но специально изучил, а потом обучил своих сотрудников». На сегодняшний день выпущено уже 4 альбома с фотографиями Амирова Кафиля Фахразеевича.

Отвечая на вопрос о запрещении прокуратурой РФ нескольких мусульманских изданий, Кафиль Фахразеевич отметил, что экспертизу подобных изданий можно проводить и в Российском исламском университете.

В завершении встречи Кафиль Фахразеевич поделился своими творческими планами. Он рассказал, что на данный момент работает над книгой по истории правовой мысли татар.

После состоялся праздничный обед на котором Камилю Фахразеевичу преподнесли тугру с его именем. Автор работы – профессиональный хаттат (мусульманский каллиграф), проходивший обучение каллиграфии по османскому стилю в Турции Рамиль Насибуллов. Тугра была вышита золотыми нитями казанскими мастерами и оформлена в позолоченную рамку.

 

Для справки: Кафиль Фахразеевич Амиров, прокурор Республики Татарстан, государственный советник юстиции второго класса, кандидат философских наук, профессор, Заслуженный юрист Татарстана, Почетный работник прокуратуры Российской Федерации, Заслуженный юрист Российской Федерации.

135,68 Kb

www.zurkazan.ru







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6