В РИУ состоялось официальное открытие Российского Центра Исламской экономики и финансов




27 ноября в 16.00 в конференц-зале Российского исламского университета состоилось официальное открытие Российского Центра Исламской экономики и финансов. Центр создан на базе Российского исламского университета при поддержке и участии Исламского Банка Развития (Королевство Саудовская Аравия) и Куала-Лумпурской  Школы Бизнеса (Малайзия).

 

В открытии Центра приняли участие представители иностранных государств, прибывшие на юбилей Российского исламского университета, такие как чрезвычайный и полномочный посол Королевства Саудовской Аравии в РФ Али Хасан Джагфар, и.о. чрезвычайного и полномочного посла государства Катар в РФ Абдулла Мухаммад аль-Дербасти, представитель министерства вакуфов Государства Кувейт Абдулла Махди Барак, советник по религиозным делам при посольстве Турции в г. Москве Бекир Герек. С большим интересом приняли участие в открытии руководители исламских университетов России: президент Северо-Кавказского университетского центра исламского образования и науки и первый заместитель муфтия Республики Дагестан Мутаилов Махди-хаджи, ректор Северо-Кавказского исламского университета им. Имама Абу Ханифы Чочаев Шарафутдин Юсупович. В качестве представителя правительства Республики Татарстан выступил Начальник управления по делам религий при Кабинете Министров РТ Валиуллин Ренат Накифович.

 

В своей вступительной речи ректор Рафик Мухаметшин рассказал о важности открытия данного Центра для Российского исламского университета.

 

Презентацию и подробный план деятельности Российского Центра исламской экономики и финансов представил директор Центра Линар Габдельнурович Якупов.

 

Учреждение подобного Центра стало жизненной необходимостью в связи с увеличением роли исламских финансов в мировой экономике, а соответственно и научного интереса к исламской экономической модели. Основной целью Центра является развитие и распространение знаний в сфере исламских финансов и экономики в России и странах СНГ. В задачи центра входят публикация исследований и подготовка специалистов в области исламской экономики, организация семинаров и конференций, разработка учебных программ. Залогом востребованной деятельности Центра стало успешное проведение в 2008 г. таких крупных мероприятий, как «Первый международный семинар «Исламские финансы – банкинг и страхование» и «Международная Инвестиционная конференция».

 

В настоящее время в мире существует несколько образовательных центров по исламской экономике и финансам. Эти центры учреждались в основном для решения конкретных задач и обслуживают какой-то определенный регион. Однако, в России центров, которые бы занимались развитием и продвижением образования по исламским финансам и экономике в России и странах СНГ, на сегодняшний день нет. Именно Российский Центр исламской экономики и финансов должен заполнить этот пробел, поэтому основной его целью развитие и распространение знаний в сфере исламских финансов и экономики в России и странах СНГ. Задачами центра также являются публикация исследований и подготовка специалистов в области исламской экономики, организация семинаров и конференций, разработка учебных программ.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6