В РИУ открылся Международный семинар по Исламскому банкингу и финансам




Вчера, 29 января в Российском Центре Исламской Экономики и Финансов при РИУ открылся Международный семинар по Исламскому банкингу и финансам. Семинар проходит в Казани при поддержке Исламского Банка Развития (Королевство Саудовская Аравия) и Куала-Лумпурской Бизнес Школы (Малайзия).

 

Двухдневный семинар собрал руководителей и работников финансового сектора, с целью познакомить представителей финансовых институтов с Исламским банкингом и его основными инструментами. На семинаре рассматриваются различные виды Исламского финансирования.

 

Основными докладчиками семинара являются представители Куала-Лумпурской Бизнес Школы: президент и главный исполнительный директор профессор Судин бин Харон и директор по обучению - профессор Абд Рашид абд Кадир.

 

Вчера на семинаре работали различные сессии, такие как «Обзор Исламского банкинга и финансов», «Шариат для Исламского банкинга», «Действующее право, регулирующее Исламскую Финансовую Систему», «Исламские депозиты».

 

Сегодня, 30 января проводятся сессии о «Розничном финансировании (индивидуальное финансирование)», «Финансировании недвижимого имущества», «Корпорационном финансировании», «Положениях и спорных вопросах финансирования».

 

Также сегодня состоится подписание меморандумов между:

1. Куала-Лумпурской Бизнес Школой и РИУ по сотрудничеству.

2. Малайзией, Катаром и Татарстаном по созданию исламской консалтинговой компании.

3. СК Альян РОСНО Жизнь, ИФК Линова и РЦИЭФ по проекту «Такафул».

 

Завтра, 31 января в 10.00 часов для всех желающих запланирован мастер-класс по теме «Исламская экономическая система как альтернатива традиционной экономической системе».

 







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6