Состоялось подписание 3 меморандумов




Вчера, 30 января в Российском исламском университете в рамках проведённого “Российским Центром Исламской Экономики и Финансов” Международного семинара по Исламскому банкингу и финансам были подписаны три Меморандума о взаимопонимании.

 

1.Меморандум о взаимопонимании между Российским исламским университетом и Куала-Лумпурской Бизнес Школой.

 

Целью данного соглашения является продвижение и осуществление исследований, развитие, обучение и публикации в области Исламских финансов и банкинга.

Для усиления взаимного сотрудничества в развитии обучения и образовательных программ в области Исламских финансов, обе Стороны будут содействовать и осуществлять следующие виды деятельности:

-обмен между сторонами преподавательским составом для содействия росту квалификации;

-обмен визитами между кадрами обеих Сторон для обсуждения и поиска решения любых задач, касающихся общих забот в области Исламских финансов и банкинга;

-регулярный обмен значимой информацией и профессиональными знаниями для развития образования и знаний в области Исламских финансов и банкинга.

 

2. Меморандум о взаимопонимании между Татарстаном, Малайзией и Катаром по созданию Исламской Финансовой Консалтинговой Компании.

 

Основные цели Исламской Финансовой Консалтинговой Компании: разработка Исламских банковских продуктов и их внедрение на территории РФ, оказание консультативной поддержки российским компаниям, желающим развиваться на территории Ближнего Востока, оказание рекомендательных услуг зарубежным компаниям, которые планируют осуществлять свою деятельность на территории РФ. А также проведение ежегодного Саммита по Исламским финансам и бизнесу.

 

3. Меморандум о взаимопонимании между Российским Центром Исламской Экономики и Финансов (Негосударственное Образовательное Учреждение Высшего Профессионального Образования РИУ) и ООО Страховой Компанией “Allianz РОСНО Жизнь» по вопросам обучения исламскому страхованию «Такафул».

 

Интересом СК Альянс Росно Жизнь (АРЖ) является возмездное обучение его работников основам оказания Такафул-услуг с целью оказания данных услуг третьим лицам в качестве одного из видов деятельности. Также АРЖ заинтересовано в получении платных консультаций относительно разработки новых и/или адаптации существующих Такафул-продуктов с целью их оказания на территории Российской Федерации.

В свою очередь, РЦИЭФ, используя свою учебную базу, направляет усилия на создание программы обучения, разработку курса лекций и семинаров, проведение обучения работников АРЖ основам оказания Такафул-услуг. Также РЦИЭФ содействует АРЖ в поиске и подборе консалтинговой компании, компетентной в области Такафул-услуг.

 

 







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6