РИУ посетила делегация Административного совета Организации исламских столиц и городов (ОИСГ)




Сегодня 19 июня, Российский исламский университет с официальным визитом посетили участники 27-го заседания Административного совета Организации исламских столиц и городов (ОИСГ). Визит состоялся в рамках проведения в Казани данного заседания с 17 по 20 июня 2009 года.

ОИСГ – международная неправительственная и некоммерческая организация – основанная в 1980 году в качестве члена ОИК. Ее членами являются более 140 городов и столиц из Азии, Африки, Европы, Южной Америки. Восемь городов из шести стран вошли в ОИСГ на правах членов-наблюдателей. В организации также участвуют 14 ассоциированных членов из министерств, комиссий, вузов, культурных центров.

По прибытии в РИУ, до начала встречи, для делегатов была проведена экскурсия по Российскому исламскому университету. Особый интерес у гостей вызвал компьютерный класс, в котором проводится обучение арабскому языку с помощью специально разработанных компьютерных программ.

После экскурсии в актовом зале прошла встреча гостей с преподавателями и студентами  Российского исламского университета. Во время встречи Проректор по научной работе РИУ Рустам Батров рассказал о жизни университета, о его истории и последних достижениях и  планах дальнейшего развития. Затем от имени Ректора Рафика Мухаметшина одному из делегатов была подарена его авторская книга «Ислам в Татарстане».

 

1023,34 Kb

 

Состав делегации представляли такие высокоуважаемые представители, как муниципальный советник г.Анкары Зафер Ичьер, директор по связям в организации исламских городов и столиц Махир Мохаммад Махмуд. После встречи специально для сайта www.e-riu.ru они поделились своими впечатлениями о Казани и Российском исламском университете.

 

 2793,82 Kb

Муниципальный советник г.Анкары

Зафер Ичьер:

 

- До приезда в Татарстан у меня уже были знания о Казани: о ней приходится много читать и слышать. Увидев своими глазами, я понял, что Казань является не только татарской столицей, но также городом мусульман Средней и Ближней Азии. За все эти дни мне посчастливилось посетить 6 мечетей Казани, совершить в них намаз, побеседовать с местными мусульманами. С ними мы нашли общий язык, общие темы. Я безумно полюбил Казань за его гостеприимность и дружелюбность. Для меня было великой честью посещение Российского исламского университета. До приезда многое знал и о РИУ, как о серьёзной организации, которая является процветающим религиозным учебным заведением России. Я верю, что ислам в Казани и в РИУ будет развиваться в самом ускоренном темпе. Когда я был в других регионах России, встречался с татарскими муллами – выпускниками РИУ. Ведь татары являются передовыми в исламе для России. Эта нация разбросана по всему миру. Допустим, в Турции проживает 10 тысяч ногайских и крымских татар. Многие живут и работают в Анкаре. Куда бы мы не поехали, всегда встретится татарский хазрат и татарская мечеть. И главную роль во всём этом играет Российский исламский университет.  

 

695,42 Kb

Директор по связям в организации

исламских городов и столиц

Махир Мохаммад Махмуд:

 

- Казань – изумительно красивый, большой и исторический город. Здесь все условия для приёма гостей: чувствуется организованность, гостеприимность. Особенно понравилась чистота, старинные архитектурные постройки, от которых чувствуется дух старинной Казани. Я вижу большое будущее Российского исламского университета, в его обучении ислама, арабского языка не только в Татарстане, но и во всей Российской Федерации.

 

 

 

981 Kb







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6