В РИУ состоялось открытие женского центра заучивания Корана




Сегодня, 27-го сентября в Российском Исламском Университете состоялось открытие женского центра подготовки хафизов Корана. На церемонии открытия присутствовали первый заместитель председателя Всемирной Организации заучивания Корана Шейх Анас Карзоон, ректор Российского Исламского Университета Мухаметшин Рафик Мухаметшович и руководитель центра подготовки хафизов Корана при РИУ Ибрагим Сабиров.

18,65 KbРектор отметил, что открытие женского центра хафизов Корана является важной задачей, потому что женщины – это опора мужчин в воспитании детей в духе Ислама и Корана и обучении людей книге  Всевышнего Аллаха.

Шейх Анас в своем выступлении поблагодарил ректора за содействие в развитии дела заучивания книги Всевышнего в Казани и Татарстане. Также Шейх Анас предложил название для нового центра. Отныне женский центр заучивания Корана носит имя госпожи Рукаййи – дочери Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует!). Это название очень символично для женского центра, потому как мужской центр заучивания Корана при РИУ носит имя третьего праведного халифа Усмана бин Авфана (да будет доволен им Аллах!), чьей женой являлась госпожа Рукаййя (да будет доволен ею Аллах Всевышний!).

На церемонии открытия также присутствовала руководительница благотворительного фонда «От сердца к сердцу» Тереза Камильевна Камалова, которая поздравила студенток центра и обратилась к ним с 19,82 Kbнапутственными словами.

Хорошей новостью для студенток центра послужило известие об окончании в самое ближайшее время строительства отдельного здания, в которое переедет центр заучивания Корана.

В конце церемонии студенткам центра были вручены подарки из рук ректора и обращение Шейха Анаса Карзоона с напутственным наставлением.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6