РИУпосетил глава Палестинской автономии Махмуд Аббас




Сегодня, 28 января, в рамках официального визита в Россию, Российский Исламский университет посети глава Палестинской автономии Махмуд Аббас.

Господин Аббас совершил экскурсию по зданию РИУ, где ему были показаны учебные аудитории, библиотечный фонд, а также компьютерный класс, в котором состоялась видеоконференция с ВУЗами-участниками проекта подготовки специалистов с углубленным изучением истории и культуры Ислама.

98,48 Kb

После экскурсии Господин Аббас выступил в актовом зале РИУ перед студентами, преподавателями и журналистами. «Я рад находиться в Казани - колыбели ислама в России, - сказал он. - Ваша столица соединяет две цивилизации - западную и восточную. Здесь разные народы живут в мире и взаимопонимании».

Господин Аббас вчера вернулся из Грозного, где встречался с Президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. До этого господин Махмуд Аббас в Сочи встречался с Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Господин Аббас предложил главам республик Татарстан и Чечня, а также Дмитрию Анатольевичу организовать матч между футбольными клубами «Динамо-Москва», «Терек», «Рубин» и футбольными клубами Палестины, так как, по словам Господина Аббаса, в подобного рода спортивных состязаниях есть самый настоящий культурный обмен между народами и нациями.

 

 

 

 

 

 

 

116,96 Kb

После окончания своей речи Господин Аббас ответил на вопросы студентов, и вручил памятный подарок Российскому Исламскому университету – отчеканенное на металле изображение мусульманской святыни, находящейся в Иерусалиме – храма «Купол Скалы» (Куббату Сахра). Ректор в свою очередь вручил Господину Аббасу книгу «Ислам в Татарстане».

После официальной части визита Господина Махмуда Аббаса в Российский Исламский университет его ожидала встреча с палестинской молодежью и студентами, обучающимися в ВУЗах Казани, а также коллективное фото на память.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

93,16 Kb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

95,22 Kb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

90,56 Kb







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6