На канале ТНВ с успехом продолжается проект "Рамадан мубарак булсын!"




Проект под названием «Рамадан мубарак булсын!», посвященный священному месяцу Рамадан, с успехом идет на канале ТНВ с 11 августа - первого дня Рамадана. Традиционно в эти дни число телезрителей,  позвонивших в прямой эфир ТНВ значительно возрастает, что говорит о высоком рейтинге проекта.

«Рамадан мубарак булсын!» - это тематические вставки в утреннюю передачу ТНВ «Хэерле иртэ» («Доброе утро»), подготовленные при поддержке  Российского исламского университета и Всемирной Ассамблеи исламской молодежи  (член неправительственных организаций ООН, Королевство Саудовская Аравия).

Во-первых, это конкурс–викторина на лучшие знания основ ислама и особенностей месяца Рамадан. Каждый день в прямом эфире разыгрывается разнообразная бытовая техника, в том числе телевизор, который найдет своего хозяина 27 августа – в Лейлят-аль-Кадр («Ночь предопределения»).

Во-вторых, зрители могут увидеть интересные сюжеты о жизни мусульманской общины в этом благословенном месяце. Так же в самом начале теле-утра звучат проповеди имамов – преподавателей РИУ Абдрахмана хазрата Наумова и Дамирджана хазрата Зайнутдинова.

По словам ректора РИУ Рафика Мухаметшина, данный проект осуществляется не первый год, и в этом году он был подготовлен с учетом опыта предыдущих двух лет. Если раньше тематика проповедей была произвольной, то в этом году говорить хазраты будут только о Коране, так как в Рамадан мусульманам предписано ежедневно читать и изучать Священную книгу.

По словам ректора, цели проекта – дагъват, то есть разъяснение основ ислама, распространение знаний об исламе, и создание  праздничного настроения у зрителей. Напомним, что подобные конкурсы, посвященные священному месяцу Рамадан, в мусульманских странах проводятся во многих телеканалах и  являются традиционными.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6