Преподаватели РИУ провели Курбан-байрам для учеников Казанской школы




17 ноября т.г., в дни празднования священного для всех мусульман праздника жертвоприношения, преподаватели РИУ провели Курбан-байрам для учеников Образовательного центра №178 Советского района города Казани.

 

Данный образовательный центр открылся 1 сентября этого года; преподаватели нашего ВУЗа ведут патронаж с самого начала функционирования центра, проводя занятия по арабскому и турецкому языкам, истории религий.

 

Проректор РИУ по учебной работе Марат Гильманов и преподаватель кафедры филологии и страноведения Дамирджан Зайнутдинов провели мероприятие, посвященное празднованию Курбан-байрама. Предварительно среди школьников была организована викторина, посвященная Курбан-байраму, по итогам которой были определены три победителя, которых наградили ценными призами и дипломами. Дамирджан хазрат рассказал ребятам об истории появления этого праздника, об его зарождении и истории, его смысле, а также об его значимости для мусульман.

 

В конце мероприятия был показан просветительский фильм о вкладе мусульманских ученых в мировую науку под названием «Тысяча и одно открытие».

 

После мероприятия всех ждал сюрприз: в столовой школы был организован праздничный обед, приготовленный из мяса жертвенного животного, а также сладкое угощение. В празднике приняли участие и представители других конфессий, проявив большой интерес к данному мероприятию. 

 

Завуч образовательного центра Гульшат Ильдусовна отметила, что им и ранее приносили мясо жертвенного животного, однако никто и никогда не объяснял им смысла происходящего.

 

Дети – это наше будущее. Каких детей мы воспитаем сегодня, таким будем наше общество завтра.

 







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6