Студент РИУ попросил у Путина за мусульман Москвы




Сегодня в ходе прямой трансляции программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" студент магистратуры РИУ Вадим Исмагилов задал вопрос главе Правительства страны о перспективе строительства мечетей в Москве.

 

Прежде чем задать свой вопрос, Вадим прокомментировал ситуацию, произошедшую в минувшую субботу в Москве на Манежной площади, где, напомним, прошли межэтнические столкновения. В частности, он сказал: «во-первых, нужно просвещать людей в отношении многих национальностей, потому что люди в основном основываются на стереотипах, некоторые из которых не вполне справедливы. Такие стереотипы нужно ломать. Наша Федерация состоит из более чем 150 национальностей. Это очень много. Следует, как минимум, знать друг друга. Это было бы очень полезно. И во-вторых, имеется яркий пример Республики Татарстан, где также очень много национальностей Поволжья, и при этом общество поликонфессионально. И опять же при всем этом все живут друг с другом очень дружно. Хотелось бы добавить то, что многонациональность России - это наша гордость, но при этом - и наша Ахиллесова пята».

 

Задавая же вопрос, Вадим затронул проблему строительства мечети в Москве, где под разными благовидными предлогами, де-факто запрещают строительство мечети. Отвечая на вопрос, Владимир Путин, как глава Правительства, высказал ряд здравых суждений по межнациональным и межконфессиональным отношениям, но, к сожалению, обошел стороной вопрос адресованный ему нашим студентом, сказав, что в Москве запланировано строительство мечети и  за последнее время по всей стране восстановлено и реставрировано более тысячи храмов.

 

В своем обращении к Путину, Вадим также спросил: "Обязательно ли для того, чтобы построить мечети в Москве, необходимо обращаться к Премьер-министру страны?". Обозначив тем самым озабоченность мусульман всей страны по поводу ситуации, которая сложилась на сегодняшний момент; озабоченность о том, что приходится искать пути для личной встречи с главой Правительства страны, для того, чтобы озвучить вопрос, который можно решать демократическим путем на уровне муниципальных властей.

 

Напомним, что из числа всех религиозных учебных заведений страны, Председатель Правительства Владимир Путин выбрал для общения с собой именно студентов нашего Университета, что говорит о высоком статусе РИУ и его учеников.

 

Также именно наш ВУЗ посетил Президент РФ Дмитрий Медведев и именно наш ВУЗ был выбран площадкой, где Дмитрий Медведев объявил о том, что студенты, обучающиеся по специальности теология (причем всех конфессий) будут получать дипломы государственного образца.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6