Преподаватели РИУ благополучно вернулись из Каира в Казань




39,62 KbCегодня ночью преподаватели РИУ благополучно вернулись из Каира в Казань. В 1.10 самолет из Стамбула приземлился в аэропорту Казани. Накануне из Каира они вылетели в Стамбул.

Всего в делегации, проходивших стажировку в Каире, было 15 человек из числа преподавателей и аспирантов ведущих вузов Татарстана, в т.ч. 4 преподавателя РИУ.

 

Это декан теологического факультета Саид Шагавиев, проректор по учебной работе Марат Гильманов, преподаватель кафедры исламского вероучения Айгуль Фатхуллина и преподаватель кафедры филологии и страноведения Айгуль Антонова.

 

На протяжении всех этих дней руководство РИУ поддерживало связь со своими преподавателями

 

33,6 KbПо словам Саид хазрата Шагавиева, каких-то проблем в связи с беспорядками у них не возникло, просто из-за этих событий они вынуждены были находиться в отеле последние 4 дня.

 

"Чувствовали мы себя в безопасности, отмечает Саид хазрат. - Насколько мы поняли, все было преувеличено западными СМИ, и мы больше волновались не за себя, а за своих близких, которые не владели адекватной информацией.

 

Проблем с вылетом у нас также никаких не было. Мы вылетели рейсовым самолетом в запланированное время по своим билетам. Единственное, из-за столпотворения в аэропорту (все пытались выехать из страны) несколько часов ушло на регистрацию и вылет. Самолет задержался только по этой причине».

 

В Казанском аэропорту делегацию встречали родные и коллеги.

Пресс-служба РИУ

По материалам www.islam-portal.ru







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6