На следующей неделе в РИУ состоится Первый тур студенческих дебатов




Вчера в РИУ состоялась предварительная жеребьевка между участниками Турнира студенческих дебатов, где определились команды-соперники и темы, которые придется отстаивать участникам команды в ходе диспутов.

 

Команды будут защищать ту сторону, которая выпала им по результатам предварительной жеребьевки и стоит иметь ввиду, что мнение представителей команды может не совпадать с позицией, которую им придется отстаивать. Ведь на подобных диспутах оценивается в первую очередь способность студентов донести до зрителей свои мысли грамотно и максимально понятно, проявляя все свои ораторские качества и умения работать в команде.

 

Таким образом, в результате жеребьевки в первом туре встретятся команды «Хамид бин Валид» и «Аль-Ильму Нур», которые попытаются найти ответ на вопрос: «Сахабы в Волжской Булгарии: миф или реальность?».

 

Во втором туре участники команд «Свет ислама и «Удар татар» подискутируют на тему Сабантуя, в частности, поговорят о том, должны ли исламские организации принимать в нем участие?

 

В третьем туре участники команд «Аль-Ильму Нур» и «Таваккуль» постараются решить, каким должен быть внешний вид современного религиозного деятеля: светский или конфессиональный?

 

Участники четвертого тура – «Хамид бин Валид» и «Свет Ислама» – попытаются определить, будущее российского ислама в джадидизме или кадимизме?

 

В пятом же туре участники («Удар татар» и «Таваккуль») поспорят о том, каким должно быть обучение девушек и юношей: раздельным или совместным?

 

По итогам пяти туров две команды, которые одержат наибольшее количество побед и наберут наибольшее количество баллов, выйдут в финал. Вопрос финальной встречи будет звучать следующим образом: «Все ли аяты Корана следует понимать буквально?».

 

Первый тур пройдет в начале следующей недели. Победители каждого турнира будут определяться по мнению жюри, а также по голосам зрителей. В связи с этим, просим всех студентов РИУ принять активное участие в данном мероприятии.

 

Необходимо отметить, что старая дореволюционная традиция студенческих публичных богословских диспутов была возобновлена в РИУ в прошлом году, когда прошли первые студенческие дебаты.

 

Напомним, что смыслом подобных диспутов является не выявление истины, ведь мусульманские ученые давно уже вывели соответствующие выводы и приняли соответствующие решения, а тренировка ораторских качеств студентов РИУ.

 

Пресс-служба РИУ







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6