Состоялся первый этап Турнира студенческих дебатов




51,21 KbНа прошлой неделе в РИУ прошел первый этап Турнира студенческих дебатов, где встретились команды «Халид бин Валид» и «Аль-Ильму Нур».

Ребята из команды «Халид бин Валид» попытались доказать, что Сахабы в Волжской Булгарии – это миф, в то время как участники команды «Аль-Ильму Нур» пытались убедить всех в том, что Сахабы в Волжской Булгарии действительно были, а один даже похоронен там.

Утверждая, что Сахабы в Булгарии – это миф, участники команды «Халид бин Валид» сразу же предупредили всех присутствующих о том, что этим утверждением они не хотят затронуть ни честь, ни историю татарского народа, а лишь хотят высказать свою точку зрения.

Основными аргументами отрицавших присутствие Сахабов на территории Волжской Булгарии было то, что имена данных Сахабов не упоминались больше ни в одних источниках, на что команда-оппонент ответила, что Сахабов было более десяти тысяч человек, и невозможно перечислить их всех в рамках проходящих дебатов. Также они обратили внимание своих соперников на то, что Сахабы – это не только какие-то выдающиеся люди, если Пророк отправил кого-то распространять Ислам, дал какое-то поручение, то этот человек уже является Сахабом.

40,54 KbИслам в Поволжье зародился практически в то же самое время, что и в мире. Откуда он мог там появиться? По мнению участников команды «Аль-Ильму Нур», Ислам в Поволжье в таком раннем периоде мог зародиться только в том случае, если кто-то пришел сюда и рассказал о нем, проповедовал. Известно, что один из сподвижников Пророка (с.а.с.) хорошо знал тюркский язык, также известно, что было написано письмо на тюркском языке с призывом к Исламу. Кому же было направлено письмо на тюркском языке, кроме как народов, населявших Поволжье, осталось без ответа.

34,46 KbНесмотря на то, что большинство присутствующих в зале не сомневаются в том, что Ислам на территорию Волжской Булгарии принесли именно сахабы, победу в первом туре одержала команда «Халид бин Валид», т.к. участники этой команды смогли более аргументировано отстаивать свою точку зрения, ведь целью дебатов является не выявление истины, т.к. мусульманские ученые уже давно сделали выводы и приняли соответствующие решения, а тренировка ораторских качеств студентов РИУ.

В следующем туре, который состоится завтра, участники команд «Свет ислама и «Удар татар» подискутируют на тему Сабантуя, в частности, поговорят о том, должны ли исламские организации принимать в нем участие?

Победители турнира будут определяться по мнению жюри, а также по голосам зрителей. В связи с этим, просим всех студентов РИУ принять активное участие в данном мероприятии.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6