Молодежь Татарстана обсудит перспективы межрелигиозного диалога




28 апреля в Институте истории АН РТ состоится круглый стол на тему: «Перспективы развития межрелигиозного диалога в РТ», участие в котором примут преподаватели и студенты РИУ.

28 апреля в 10.00 в Институте истории Академии наук Республики Татарстан состоится II заседание молодежного круглого стола. Объявленная тема заседание: «Перспективы развития межрелигиозного диалога в РТ».

Организаторами мероприятия выступают Российский исламский университет, Казанская духовная семинария и Институт истории им. Ш. Марджани АН РТ.

Как отмечают организаторы для России самым значимым в свете межрелигиозного диалога   регионом традиционно считалось Волго-Уралье – точка пересечения разнообразнейших культурных и национальных путей. При этом отличительной особенностью данной местности является отсутствие значимого религиозного конфликтного потенциала, что эмпирически подтверждается историей.

Главными действующими лицами мероприятия станут будущие вероучители и проповедники - воспитанники двух значимых духовных школ Казани – Казанской духовной семинарии и Российского исламского университета, а также молодые священнослужители, преподаватели городских ВУЗов и студенты-религиоведы.

Заявки на участие в «Круглом столе», а также тексты докладов и сообщений (для желающих выступить) необходимо высылать на адрес электронной почты:
[email protected]

Последний срок приема заявок и текстов докладов – 18 апреля 2011 г.

Исламский портал







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6