Обучение студентов и практикующих врачей является одной из первоочередных задач для успешного и процветающего государства. Ведь здоровье нации в целом отражается на продолжительности жизни и уровне рождаемости. Внедрение новых технологий и разработок в сфере медицины очень важны и требуют систематического подхода. Совершенно очевидно, что учить врачей по старинке уже малоэффективно – в конечном итоге страдает качество предоставляемых медицинских услуг, увеличивается количество врачебных ошибок. Будущее медицины – за современным походом к обучению студентов и постоянное повышение квалификации уже практикующих медиков. В России, равно как и в других странах мира, для этих целей активно используются компьютерные технологии, и ведущую роль в них играет обучающий симуляционный центр. С помощью такого модуля учащийся на практике может применить полученные знания без риска для пациентов, отработать свои моторные навыки во время операции, следить за состоянием больного и реагировать на возможные осложнения.
Компания симбионикс является ведущей в сфере инноваций в обучении специалистов-медиков. Основным видом ее деятельности является разработка и внедрение симуляторов относительно виртуальных малоинвазивных вмешательств.
Большое разнообразие тренажеров дает возможность подготовить в сжатые сроки специалистов практически по всем направлениям. Зачастую, в симуляторах комбинируютя несколько сходных манипуляций – к примеру, платформа для эндоскопических процедур оснащена модулями гибкая эндоскопия и брохоскопия. В ней заложено более 120 различных заданий. Выполняя задачу, кроме отработки отдельных навыков, специалист учится выполнять и полные клинические процедуры, диагностику, какие-либо необходимые лечебные манипуляции.
По мнению разработчиков, эффект от использования симулятора виден уже после выполнения 60 эндоскопических обследований. Дополнительным бонусом к программам является тот факт, что симбионикс взаимодействует с ведущими врачами со всего мира, чтобы дополнить их новыми клиническими случаями, которые основываются на реальных историях болезни, данных биологических исследований и конечной визуализацией. Таким образом, библиотека заданий тренажеров постоянно пополняется и расширяется. Она позволяет подготовить специалистов любого уровня, независимо от начальных знаний.
Дата публикации: 18/11/2014